Как выбрать куда поехать серфить или учиться серфингу?

Вы открыли для себя серфинг или слышали от друзей или знакомых, как круто они провели свой отпуск в серф лагере на океане?!!! И теперь с нетерпением ждете и планируете свои следующие серфовые каникулы... На что следует обратить внимание: какие моменты важны при выборе места поездки и серф-лагеря или школы серфинга, чтобы в итоге ваша поездка запомнилась на всю жизнь!

серф лагерь
 

1. Бюджет.

Давайте рассмотрим денежный вопрос, потому что казалось бы, это основной вопрос, который определяет куда ехать. Но, это не всегда так. Рассмотрим серфинг в Европе, относительно недорогие билеты, но довольно дорогие серф-кемпы с весьма скромными условиями за евро и очень дорогая еда, напитки, развлечения и передвижение по местности: такси, аренда машины, бензин, страховка.

Поэтому прежде чем, судорожно искать дешевые билеты в ближайшие страны, просчитайте хорошенько все возможные затраты. Возможно, более дальняя поездка в тропические страны, вам выйдет даже дешевле!

 

 

Наша школа серфинга и серф-вилла B SURFER располагается на Тихоокеанском побережье Мексики, в известном серферском местечке Пуэрто-Эскондидо. Например, авиабилеты к нам стоят в среднем 1000 долларов, если не искать спецпредложения или ехать на новогодние каникулы. Зато двухнедельный серф-лагерь с серф уроками, йогой, размещением на вилле с бассейнами, прямо на споте и даже включенным развлечениями вам обойдется в среднем в 700 долларов США. Возьмем очень недорогую и вкусную еду в расчет и супер дешевое такси и экскурсии, вот вам и серф каникулы мечты в недоступной Мексике. Кроме того, каждый год в конце зимы и весны, выходят спецпредложения авиакомпаний, в этом году билеты на осень можно было купить за 500 долларов США. И сейчас, кстати, билеты все еще дешевые!

2. Сезон.

На океанах всегда есть сезонность, конечно же, с точки зрения волн, а также есть сезоны дождей! В некоторых странах сезон дождей совпадает с сезоном волн, в других же — наоборот. Я бы вам не советовала оказаться в свой единственный отпуск, посвященный серфину, там где сезон дождей и нет волн. Ищите информацию в интернете, спрашивайте напрямую у администраторов серф-лагерей и школ, заранее, когда планируете поездку!

У нас в Пуэрто-Эскондидо, есть хорошие волны для обучения и совершенствования навыков серфинга круглый год. Наша серф-вилла располагается на, так называемом споте-магните, каков бы ни был свелл, у нас всегда есть волны. Сезон больших волн в Пуэрто - летом, это когда к нам приходят огромные волны гиганты и big wave серферы, съезжаются со всего мира посоревноваться за самую большую волну или трубу! Летом также сезон дождей, но обычно льет ночью, а днем солнечно и очень жарко. Так что, если вы приедете к нам летом, без волн вы точно не останетесь, возможно вы поймаете одну из своих лучших волн! Зимой же — идеальный сезон для отдыха, эпический лазурный океан с дельфинами и китами и маленькие и средние волны, идеально подходящие для обучения. Осень и весна — сочетают в себе хорошие волны и прекрасную погоду. Поэтому, вы всегда можете выбрать для себя идеально подходящие для вас условия.

 

3. Температура воды.

Всем нам нравятся фотографии девчонок в бикини, рассекающих волны на коротких досках или стройных нимф в купальниках лайкрах на лонгбордах. Однако, серфить в купальниках или боард-шортах далеко не везде возможно круглый год, а кое-где вообще невозможно. Нужно натягивать на себя толстые гидрокостюмы, а иногда и шлем, чтобы уши не отморозить. А еще все знают, как нелегко разгребаться на волну и вообще грести, тем кто только начинают серфить. А знаете ли вы, что грести в гидрокостюмы намного тяжелее, чем когда в купальнике?! Так что, если хотите красивые фото на волнах в купальниках и не страдать во время гребли, учитывайте и этот фактор тоже!

К слову, среднегодовая температура воды в тропических водах Тихого океана в Пуэрто-Эскондидо 28-30С. Добро пожаловать на серфинг в бикини и боардшортах круглый год.

 

4. Подход к обучению.

Очень важно понимать, что вам больше интересно в обучении серфингу, серферский лайфстайл, веселье и тусовки или все же желание научиться серфингу?! Зачастую в раскрученных серф-лагерях и школах с большим потоком студентов, страдает качество обучения, но зато гарантировано веселье после серфа. Разве можно научиться серфингу в группах по 20-30 человек или где по 5-10 студентов на инструктора? Когда я училась серфингу, я сама была в таких лагерях, веселье обеспечено, а вот с серфингом не складывалось…

 

 

В нашей школе, мы работаем не на количество, а на качество! У нас небольшой поток студентов круглый год и мы практикуем индивидуальный подход к обучению. Зачастую, у вас будет возможность обучаться один на один с инструктором по цене групповых уроков. А если вы хотите качественно обучиться серфингу и весело провести время в кампании единомышленников, приезжайте к нам в серф-лагеря — это групповые заезды, но, чтобы не страдало качество, мы ограничили количество участников до 10ти. И самое, главное, обучение в Пуэрто-Эскондидо проходит сразу же на небольших зеленых волнах, у нас нет длинной пены, как таковой, поэтому для вашей безопасности и качественного обучения серфингу, мы практикуем полуиндивидуальный подход на 2-3 студента один инструктор.

Расписание наших серф-лагерей и стоимость обучения в русской школе серфинга B SURFER на Тихоокеанском побережье Мексики.

Если у Вас еще остались вопросы, буду рада ответить, подписывайтесь Анна Логинова https://vk.com/aloguinova



Текст сообщения:*


* - обязательные поля